gobierno provincial Foto

Abren inscripciones para curso de actualización orientado a pescadores y acuicultores artesanales fueguinos

20:08 | La cursada tiene una duración de seis meses, dividida en dos tramos. El primero inicia este 18 de octubre y culmina el 20 de diciembre, en tanto el segundo tramo inicia el 3 de marzo de 2025 hasta el 11 de julio de 2025.

Critica Sur

El Ministerio de Educación, a través del Centro de Formación Profesional “Tierra del Fuego”, en conjunto con la Secretaría de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Producción y Ambiente, llevará adelante el "Curso de Actualización para Pescador y Acuicultor Artesanal" destinado a pescadores, recolectores o acuicultores que ya se encuentren desarrollando la actividad o para quienes deseen incursionar en esta ocupación.El trayecto se desarrollará de manera híbrida (presencial y virtual). Para participar deberán inscribirse hasta el 15 de octubre a través del link: https://findelmundo.gob.ar/cursopescador/La cursada tiene una duración de seis meses, dividida en dos tramos. El primer tramo inicia este 18 de octubre y culmina el 20 de diciembre, en tanto el segundo tramo inicia el 3 de marzo de 2025 y termina el 11 de julio de 2025.Las clases presenciales se desarrollarán en el SUM de la Piscicultura Ushuaia y las virtuales a través de meet.El objetivo del curso es formar y certificar conocimientos relacionados con la pesca y acuicultura artesanal y comercial, a fin de generar y ampliar el acceso a puestos de trabajo formal en el sector y a la vez fortalecer la actividad pesquera realizada en sector artesanal y microartesanal del sistema pesquero.Está destinado a mayores de 18 años residentes de la provincia, de nacionalidad argentino nativo, naturalizado o por opción, con Título Secundario completo y cuenten con manejo de utilitarios informáticos de nivel intermedio (procesador de textos, planillas de cálculo, correo electrónico e Internet) y conocimientos básicos de aritmética y geometría; estos últimos en carácter no excluyente.Por consultas podrán contactarse a través de los correos electrónicos [email protected] | [email protected]